Кизатова, М.Ж. (2018) ОБОСНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ ТЫКВЕННОГО ПЕКТИНА И ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Scientific-Practical Journal of Medicine, "Vestnik KazNMU" (4). ISSN 2524 - 0692
Text
ОБОСНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ ТЫКВЕННОГО ПЕКТИНА И ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.pdf Download (1MB) |
Official URL: http://kaznmu.kz/press/
Abstract
В статье представлены результаты исследований количественного и фракционного состава пектиновых веществ в тыкве. Установлены аналитические характеристики тыквенного пектина, теоритически характеризующиеего функциональное назначение. На основе биотестирования лабораторных крыс установлено снижение тяжелых металлов в крови животных, получавших в рационе питания пектин, что подтверждает его детоксикационные свойства.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | тыквенный пектин, пектиносодержащий хлеб, тяжелые металлы, детоксикация. |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Научно-практический журнал "Вестник КазНМУ" > Выпуск №4 2016 год |
Depositing User: | Mr Askhat Zhakaev |
Date Deposited: | 24 Dec 2018 04:06 |
Last Modified: | 24 Dec 2018 04:06 |
URI: | http://repository.kaznmu.kz/id/eprint/15397 |
Actions (login required)
View Item |