ИЗУЧЕНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В СЕМЕНАХ САЛАТА СОРТА «ЛОЛЛО РОССО»

ГУЦОЛ, В.В. (2015) ИЗУЧЕНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В СЕМЕНАХ САЛАТА СОРТА «ЛОЛЛО РОССО». Scientific-Practical Journal of Medicine, "Vestnik KazNMU" (4). ISSN 9965-01-300-4

[img]
Preview
Text
ИЗУЧЕНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В СЕМЕНАХ САЛАТА СОРТА «ЛОЛЛО РОССО».pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://kaznmu.kz/press/

Abstract

Проведено изучение качественного состава и количественного содержания жирных кислот в семенах листового салата сорта «Лолло Россо» методом газовой хроматографии. В результате исследования было обнаружено наличие 11 жирных кислот. По количественному содержанию ненасыщенные кислоты значительно преобладали над насыщенными. Доминирующей жирной кислотой в семенах была кислота линолевая. Полученные результаты могут быть использованы при стандартизации растительного сырья.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: салат листовой, жирные кислоты, качественный анализ, количественное определение, газовая хроматография
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Научно-практический журнал "Вестник КазНМУ" > Выпуск №4 2015 год
Depositing User: Mr Askhat Zhakaev
Date Deposited: 25 Feb 2016 11:05
Last Modified: 25 Feb 2016 11:05
URI: http://repository.kaznmu.kz/id/eprint/14399

Actions (login required)

View Item View Item