РАЗРАБОТКА И ЭФФЕКТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ

Естемирова, Г.Ә. (2016) РАЗРАБОТКА И ЭФФЕКТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ. Scientific-Practical Journal of Medicine, "Vestnik KazNMU" (4). ISSN 2524 - 0692

[img] Text
РАЗРАБОТКА И ЭФФЕКТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://kaznmu.kz/press/

Abstract

Сохранение здоровья и улучшение жизни человека является одной из наиболее важных, актуальных и интересных тем в медицине, фармации и биологических науках. Одной из предпосылок успеха в этом вопросе является правильное и здоровое питание. В последнее время качество многих продуктов ухудшилось, а рождаемость снижается во всем мире. Не секрет, что существует нехватка натуральных продуктов с низким содержанием белка, углеводов и витаминов, используемых в повседневной жизни. Поэтому неудивительно, что традиционная питательная часть современного урбанизированного общества подвергается нехватке продовольствия. Вместе с этими недостатками соответствующие защитные силы организма становятся слабее и увеличивают риск многих заболеваний. В связи с этим мы экспериментировали с производством нового биологически активного соединения на основе природного источника сырья – шиитаке гриба высшего порядка. Установлено, что пищевая ценность и содержание нового биологически активного соединения соответствуют ГОСТ.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: шиитаке, биологически активные добавки, иммунитет, рецептура, токсичность.
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Научно-практический журнал "Вестник КазНМУ" > Выпуск №4 2016 год
Depositing User: Mr Askhat Zhakaev
Date Deposited: 25 May 2018 04:32
Last Modified: 25 May 2018 04:32
URI: http://repository.kaznmu.kz/id/eprint/15066

Actions (login required)

View Item View Item