Естемирова, Г.Ә. (2016) РАЗРАБОТКА И ЭФФЕКТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ. Scientific-Practical Journal of Medicine, "Vestnik KazNMU" (4). ISSN 2524 - 0692
Text
РАЗРАБОТКА И ЭФФЕКТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ.pdf Download (1MB) |
Abstract
Сохранение здоровья и улучшение жизни человека является одной из наиболее важных, актуальных и интересных тем в медицине, фармации и биологических науках. Одной из предпосылок успеха в этом вопросе является правильное и здоровое питание. В последнее время качество многих продуктов ухудшилось, а рождаемость снижается во всем мире. Не секрет, что существует нехватка натуральных продуктов с низким содержанием белка, углеводов и витаминов, используемых в повседневной жизни. Поэтому неудивительно, что традиционная питательная часть современного урбанизированного общества подвергается нехватке продовольствия. Вместе с этими недостатками соответствующие защитные силы организма становятся слабее и увеличивают риск многих заболеваний. В связи с этим мы экспериментировали с производством нового биологически активного соединения на основе природного источника сырья – шиитаке гриба высшего порядка. Установлено, что пищевая ценность и содержание нового биологически активного соединения соответствуют ГОСТ.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | шиитаке, биологически активные добавки, иммунитет, рецептура, токсичность. |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Научно-практический журнал "Вестник КазНМУ" > Выпуск №4 2016 год |
Depositing User: | Mr Askhat Zhakaev |
Date Deposited: | 25 May 2018 04:32 |
Last Modified: | 25 May 2018 04:32 |
URI: | http://repository.kaznmu.kz/id/eprint/15066 |
Actions (login required)
View Item |